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ESPECIALIZACIÓN EN CALIDAD Y PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

FACULTAD DE INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS

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HISTORIA DEL PROGRAMA

Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria
2019. Aprobación del Programa

Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria

La Universidad Popular del Cesar se ampara en la autonomía universitaria reconocida en la Constitución Política y ratificada según sentencia C-220/97 de la Corte Constitucional, fundamenta su desarrollo estratégico en los sectores definidos por la Misión Nacional para la Modernización de la Universidad Pública en Colombia, referidos al desarrollo científico-tecnológico, humanístico, cultural y artístico, el desarrollo del talento humano y del bienestar universitario, la proyección de la Universidad a la comunidad regional, nacional e internacional, la integración con el entorno y el fortalecimiento de los recursos físicos y financieros; así como explorar y proponer fórmulas académicas y pedagógicas que contribuyan a la mejora en la calidad y eficiencia de la universidad, a la versatilidad y flexibilidad de los programas académicos; la formación de profesionales e investigadores y aumento de la cobertura de la Educación Superior (DECRETO NUMERO 0213, 1994).

2019. Aprobación del Programa

Por lo anterior, el programa de ingeniería agroindustrial, adscrito a la facultad de Ingenierías y tecnológicas de la Universidad Popular del Cesar, coloco en consideración ante el Ministerio de Educación Nacional, la aprobación del Registro Calificado para el programa de Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria bajo la metodología presencial, en concordancia con la necesidad del entorno socio productivo de la región, obteniendo la aprobación mediante resolución 9339 de 2019 con código SINIES 108288.

MISIÓN Y VISIÓN

MISIÓN

Formar capital humano competente para el mejoramiento de los procesos productivos de la industria alimentaria con criterio amplio e integrador para liderar y participar en la restructuración o implantación de sistemas de calidad...

MISIÓN

Formar capital humano competente para el mejoramiento de los procesos productivos de la industria alimentaria con criterio amplio e integrador para liderar y participar en la restructuración o implantación de sistemas de calidad y producción soportada en la normalización y certificación de procesos, y organizaciones identificado con las necesidades regionales.

VISIÓN

El programa de Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria, será para el año 2025, reconocido como la mejor alternativa a nivel nacional en la formación de profesionales para la resolución de problemas...

VISIÓN

El programa de Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria, será para el año 2025, reconocido como la mejor alternativa a nivel nacional en la formación de profesionales para la resolución de problemas de la industria del sector alimentos con miras al mejoramiento de la productividad y competitividad regional.

OBJETIVOS DEL PROGRAMA

OBJETIVO GENERAL

La Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria de la Universidad Popular del Cesar, pretende brindar la oportunidad de ampliar, profundizar y aplicar conocimientos para la resolución de problemas relacionados con los sistemas de calidad, la planeación y control estadístico de la producción en las industrias alimentarias con el fin de mejorar la productividad y competitividad del sector.

objetivos del Programa.

  • Formar especialistas con la capacidad de estructurar e implementar sistemas de calidad en la industria alimentaria para garantizar la inocuidad de sus productos.
  • Formar especialistas para liderar procesos y proyectos relacionados con la calidad y producción en la industria alimentaria para que contribuyan con el mejoramiento de la competitividad y productividad regional.
  • Proporcionar a profesionales la formación académica y científica en lo referido a sistemas de calidad, control estadístico de la calidad y la planeación y control de la producción en la industria alimentaria.
  • Desarrollar habilidades para proponer, estructurar, implantar y gestionar proyectos de investigación pertinentes a la calidad y producción de la industria alimentaria.
  • Propender por la formación de profesionales con principios y fundamentos que permiten planificar, operar, monitorear y controlar la productividad de la industria alimentaria.
  • Profundizar los conocimientos de conceptos, principios y procesos que determinan la calidad y producción en la industria alimentaria.
  • Incrementar la habilidad para el uso de software y aplicativos digitales como estrategias de utilización para la planeación y control de la producción en la industria alimentaria.
  • Desarrollar habilidades para resolver problemas referentes al diseño, adaptación, mejora y administración eficiente de los Sistemas Productivos Alimentarios.
  • Formar especialistas con competencias cognitivas, metodológicas y tecnológicas para su desempeño en las áreas de la calidad y producción de la industria alimentaria acorde a la necesidad local, regional, nacional e internacional.

PERFILES  DE FORMACIÓN

PERFIL DEL ASPIRANTE

Dirigido a profesionales en Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería industrial, Ingeniería de Alimentos, Microbiología, Bacteriología, Ingeniería Química, investigadores, docentes, personal de departamentos de calidad, investigación o desarrollo en gestión de producción y operaciones de empresas, entre otros, o todos aquellos que de una u otra forma se relacionan.

PERFIL EGRESADO

  • Líder, Coordinador o Director de Calidad y Producción en empresas procesadoras y comercializadoras de alimentos: Planeación y control de la Calidad en el sector agroalimentario.
  • Planeación y control de la producción de procesos agroalimentarios.
  • Líder en planificación y control de la producción en industrias alimentarias o de operaciones en procesos de transformación de alimentos.
  • Asesor y consultor en las areas de producción y gestión de la calidad en industrias de alimentos.
  • Consultor en programas de calidad y mejoramiento de la producción en empresas de alimentos.

INFORMACIÓN DE FINANCIACIÓN

COSTOS POR SEMESTRE

4 S.M.M.L.V

MEDIOS DE PAGO

Sucursal Bancolombia
Pagos Electrónicos (PSE)

COSTOS DE INSCRIPCIÓN

Vigencia 2023: $140.000

DESCUENTOS

Egresados 25% – Base de la matrícula
Docentes de la UPC: 30% – Base de la matrícula
Votación 10% – Base de la matrícula

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Teléfono:

Número: 605 584 5592

Extensión: 1032

Celular:

302 2524153

 

Ubicación:

Sede Hurtado

Valledupar – Cesar

 

Correos:

informacionpostgrados@unicesar.edu.co