ESPECIALIZACIÓN EN CALIDAD Y PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
FACULTAD DE INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
ESPECIALIZACIÓN EN CALIDAD Y PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
INFORMACIÓN GENERAL
HISTORIA DEL PROGRAMA
MISIÓN Y VISIÓN
MISIÓN
Formar capital humano competente para el mejoramiento de los procesos productivos de la industria alimentaria con criterio amplio e integrador para liderar y participar en la restructuración o implantación de sistemas de calidad...
MISIÓN
Formar capital humano competente para el mejoramiento de los procesos productivos de la industria alimentaria con criterio amplio e integrador para liderar y participar en la restructuración o implantación de sistemas de calidad y producción soportada en la normalización y certificación de procesos, y organizaciones identificado con las necesidades regionales.
VISIÓN
El programa de Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria, será para el año 2025, reconocido como la mejor alternativa a nivel nacional en la formación de profesionales para la resolución de problemas...
VISIÓN
El programa de Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria, será para el año 2025, reconocido como la mejor alternativa a nivel nacional en la formación de profesionales para la resolución de problemas de la industria del sector alimentos con miras al mejoramiento de la productividad y competitividad regional.
OBJETIVOS DEL PROGRAMA
OBJETIVO GENERAL
La Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria de la Universidad Popular del Cesar, pretende brindar la oportunidad de ampliar, profundizar y aplicar conocimientos para la resolución de problemas relacionados con los sistemas de calidad, la planeación y control estadístico de la producción en las industrias alimentarias con el fin de mejorar la productividad y competitividad del sector.
- Formar especialistas con la capacidad de estructurar e implementar sistemas de calidad en la industria alimentaria para garantizar la inocuidad de sus productos.
- Formar especialistas para liderar procesos y proyectos relacionados con la calidad y producción en la industria alimentaria para que contribuyan con el mejoramiento de la competitividad y productividad regional.
- Proporcionar a profesionales la formación académica y científica en lo referido a sistemas de calidad, control estadístico de la calidad y la planeación y control de la producción en la industria alimentaria.
- Desarrollar habilidades para proponer, estructurar, implantar y gestionar proyectos de investigación pertinentes a la calidad y producción de la industria alimentaria.
- Propender por la formación de profesionales con principios y fundamentos que permiten planificar, operar, monitorear y controlar la productividad de la industria alimentaria.
- Profundizar los conocimientos de conceptos, principios y procesos que determinan la calidad y producción en la industria alimentaria.
- Incrementar la habilidad para el uso de software y aplicativos digitales como estrategias de utilización para la planeación y control de la producción en la industria alimentaria.
- Desarrollar habilidades para resolver problemas referentes al diseño, adaptación, mejora y administración eficiente de los Sistemas Productivos Alimentarios.
- Formar especialistas con competencias cognitivas, metodológicas y tecnológicas para su desempeño en las áreas de la calidad y producción de la industria alimentaria acorde a la necesidad local, regional, nacional e internacional.
PERFILES DE FORMACIÓN
PERFIL DEL ASPIRANTE
Dirigido a profesionales en Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería industrial, Ingeniería de Alimentos, Microbiología, Bacteriología, Ingeniería Química, investigadores, docentes, personal de departamentos de calidad, investigación o desarrollo en gestión de producción y operaciones de empresas, entre otros, o todos aquellos que de una u otra forma se relacionan.
PERFIL EGRESADO
- Líder, Coordinador o Director de Calidad y Producción en empresas procesadoras y comercializadoras de alimentos: Planeación y control de la Calidad en el sector agroalimentario.
- Planeación y control de la producción de procesos agroalimentarios.
- Líder en planificación y control de la producción en industrias alimentarias o de operaciones en procesos de transformación de alimentos.
- Asesor y consultor en las areas de producción y gestión de la calidad en industrias de alimentos.
- Consultor en programas de calidad y mejoramiento de la producción en empresas de alimentos.
INFORMACIÓN DE FINANCIACIÓN
COSTOS POR SEMESTRE
4 S.M.M.L.V
MEDIOS DE PAGO
Sucursal Bancolombia
Pagos Electrónicos (PSE)
COSTOS DE INSCRIPCIÓN
Vigencia 2023: $140.000
DESCUENTOS
Egresados 25% – Base de la matrícula
Docentes de la UPC: 30% – Base de la matrícula
Votación 10% – Base de la matrícula
INFORMACIÓN DE CONTACTO
Teléfono:
Número: 605 584 5592
Extensión: 1032
Celular:
302 2524153
Ubicación:
Sede Hurtado
Valledupar – Cesar
Correos:
informacionpostgrados@unicesar.edu.co